>PRaMuKa IsLand : 18-19 des ’09

>

Akhirnya tiba saat yang kunanti tepatnya tanggal 18 desember 2009, saatnya menjadi bolang (red – bocah petualang). Semangatnya diriku menyongsong fajar pagi yang baru saja merekah, walaupun baru tidur sekitar 4 jam tapi ku tepiskan kemalasan yang menyergap dan beranjak bangun dari tempat tidur lalu bersiap untuk memulai perjalananku.


Jam 5.30 WIB
Waktu yang ditetapkan untuk janjian molor sampai jam 5.50 WIB, pasalnya teman yang mau nitip motor dirumah baru muncul 20menit kemudian. Gak pake lama sekelarnya parkir motor dirumah, langsung bergegas ke meeting point dengan teman-teman lainnya di depan St. Fransiskus I (SD & SLTP ku tercinta => lebay.com).
Langsung deh kami ber enam sok merasa langsing, memenuhi taksi yang normalnya kapasitas max 5 orang. Muara angke Tacuuu bang…
Ciiiiiiiiitttttttttt… passss banget jam 6.30 WIB sampe deh di angke, untung ga ketinggalan kapal.. Fiuhhh!!
Here we are, untuk pertama kalinya naik kapal kelas ikan (bau amis seh) tapi seru abis dapet temen baru pula. Mayann buat pemula.. ;p



Jam 9.30 WIB
Kurang lebih 2 ½ jam perjalanan angke-pramuka. Tiba selamat ditujuan, menunggu pak menik yang mengurus homestay, narcis dulu ahh…CLICK !!
Homestay kami tak jauh dari dermaga dan pas banget lagi jadwal mati lampu dari jam 8 pagi – 4 sore, kebetulan disebelahnya ada tempat makan, saatnya mengisi perut yang keroncongan dengan nasi telur dadar dan segelas es jeruk (suegerrrr rekkk), murmer, perut kenyang dan tak lama kemudian teman-teman ku langsung tepar..
Cukup meluruskan punggung sejenak, akhirnya ku putuskan berkeliling pulau dengan salah satu temanku sambil menunggu snorkling time jam 13.00 WIB. (gosonggg dehh)


13.00 WIB
Cuaca yang cerah. It’s snorkeling time guys…
Cihuyyyyyyyy.. setelah carter kapal dan sewa one set snorkle, langsung berlayar ke pulau tetangga, diantaranya kami snorkeling di sekitaran pulau air dan satu lagi soft coral (baru diedit nih,karena baru inget namanya).hehe
Tak lupa juga mampir ke pulau semak daun, and my favorite spots are pulau air and semak daun. Bagussss buat foto2, airnya jernih and it’s so green. Beautiful ^^

Niatnya mau barbeque-an malemnya, mampir ke pulau panggang buat beli ikan, ehhh keabisan.. nasibbbb!!!
Pulang lah dengan tangan kosong dan perut keroncongan. But it was so much fun..
Jam 6 sore kami kembali ke pramuka ditemani dengan sunset yang mewarnai langit sore itu. NICE..
Keroncongan euy!! Lagi-lagi makan nasi+telur dadar (mudah2an ga bisulan), gak peduli penampilan dekil ‘n dekumel hajar blehh…Nyamm!!


Sabtu, 19 Desember 2009
Back to Jakarta. Kami naik kapal yang jam 1 siang, supaya bisa keliling pulau dulu dan foto2 pastinya.
Perjalanan pulang lebih lama dari yang seharusnya, jam setengah 5 sore baru sampe di angke.
Untung gak mabok laut..haha jalan kaki mayan jauh dari pasar ikan akhirnya dapet taksi juga. Fiuhh!!


Short trip yang menyenangkan, bikin hidup jadi lebih hidup.. (alagh)
Ketagihan jadi bolang neh..
See ya on the next trip.. ^^


Budget short trip Pramuka
Ongkos kapal PP 2x 30rb  : 60rb
Homestay 350rb/6org      : 60rb
Carter kapal 300rb/6org   : 50rb
Patungan guide 2x60rb     : 20rb
Snorkle                           : 35rb
Taksi PP (patungan)         : 25rb
Makan                            : 40rb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: