>Counting days.. i’m going solo!

>Klik! Confirmed!
Wait! Did i just bought return ticket Sin-Jkt for next month??! YES, I DID!
Huaa.. i’m surprised.Oh La La!

that’s not me! ;p

Selama ini saya seringkali hanya sekedar ngomong mau deh solo backpacking ke luar negeri. Dan sekarang ini saya tinggal menghitung hari – hari perjalanan my first solo backpacking ke negeri Singa alias Singapore terealisasi. Yup, i’m going solo.Finaly!

Berawal dari kebiasaan saya memantau situs budget airlines kepunyaan negeri Jiran tersebut, dan pengalaman beberapa temen saya yang seolah mulai dari pertengahan tahun ini seperti ‘piala bergilir’ menjejakkan kaki di Singapore, membuat saya berandai-andai “kapan yah giliran saya?!”.  Dalam hati kecil sih pengen banget deh bisa ke sana tapi sendiri. Maklum, bisa dibilang sudah menjadi obsesi pribadi saya buat solo backpacking.😉

Kebetulan beberapa waktu belakangan beberapa budget airlines pun seolah mendukung hasrat untuk traveling ke negeri tetangga. Ibarat gayung bersambut, saya memutuskan untuk beli tiket pergi Jkt-Sin tgl 18 Nov ’10 seharga Rp. 25.000,- ( belum termasuk airport tax). Kenapa ga sekalian beli tiket pulang?
Karena untuk tiket promo masalahnya kita jarang bisa nentuin waktu yang pas sama yang kita inginkan.
Untuk dapetin tiket return yang murah saya harus menunggu sampai tgl 23 Nov ’10 yang artinya terlalu lama waktu yang saya habiskan hanya sekedar menengok Singapore.Di samping itu, paspor saya masih dalam proses dan budget yang harus saya keluarkan di Singapore juga makin besar. Tujuan saya kan backpacking, makin murah makin menyenangkan donk? hehe. Sepertinya Tuhan merestui rencana saya kali ini, penantian setia saya ( Halagh) mencari tiket pulang murah untuk tgl 20 Nov ’10 ga sia-sia. Tiger Airways ( another budget Airlines) yang akan mengantarkan saya kembali ke tanah air nantinya. Kebetulan lagi ada promo early bird, tiket SGD 0, jadi saya hanya perlu membayar airport tax dan surcharge  credit card total SGD 35. Lumayan kan, dari pada manyun.😉

Akan jadi seperti apa yah my First solo backpacking nanti?
Ga sabar jadinya.😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: