Rafting @ Ciberang

Yipiiee!!!

Udah lama sebenernya pengen banget nyobain rafting, selama ini soalnya cuma pernah nyobain wahana ‘arung jeram’ di ‘Do Fun’ ( baca: Dufan).

Ibarat gayung bersambut, akhirnya ikutan ngeramein event anak ST deh rafting di Sungai Ciberang.

Tripnya cuma one day trip aja ga pake nginep. So, banyak banget deh bolang-bolang yang ikutan.

Total semuanya sekitar 33 orang. haha

Sabtu 28 Mei 2011

Sepakat pagi-pagi jam 6-an janjian di deket Plaza Semanggi, pas dateng disambut mini bus bertuliskan POLISI. Alamak, sewa bus polisi ternyata. haha

Agak ngaret dari jadwal, perjalanan terasa amat panjang dan lama ( kayak choki-choki), macet dan memang jauh pisan ternyata.

Ditambah supirnya jutek euy, kalah jutek deh gue.. Suerrr!!! *siapa yang ga percaya?? hah hah??! ;p

Dijadwal sih diperkirakan sampai tujuan sekitar jam 9.30, kenyataannya mah jam 11an baru sampe. Laperrr woii!! ;p

Kita janjian sama EO raftingnya di Pemandian air panas Savana, and trust me airnya bener-bener PANAS!

Setelah ganjel perut dengan snack yang dikasih ( untung udah ‘nyabu’ alias nyarap bubur di Cikini) jadi mayan buat persediaan tenaga buat ngayuh dayung.

Lanjut gan, setelah pilah-pilih life vest dan helm ibarat sapi yang mau dijual pas hari raya, 30an orang numplek donk di belakang truk.

Sekitar 30 menit gonjang-ganjing di truk masih bisa haha hihi pastinya ( malah saya jadi inget pas naik mobil bak abis turun Merbabu ), sampailah kami di starting point. Kami dibagi jadi 6 tim, tiap perahu berisi 6 orang dan 1 guide. Selain tim kami, ada pula 3 tim lain yang rusuh banget, tiap papasan pasti hobi nyiprat-nyipratin air ke badan dan muka kami ( awalnya sih lucu-lucuan tapi lama-lama males juga ).

Eh, tapi salah satu tim STP Trisakti ( baru tau hari ini sebelumnya pada mikir kalo mereka tim rescue) itu ada yang mirip mas ‘rapi amat’ loh, mayanlah ada yang bening ditengah buteknya air sungai. ;p – intermezo-

Hmm, rafting Ciberang sendiri katanya sih termasuk grade 2+, ya lumayan menghibur buat pemula seperti saya. Kalo yang udah jago mungkin kurang menantang ya.

Pasalnya saya pun awal-awal agak geregetan karena baru ngayuh 2-3kali terus perahu menepi lantaran banyak tim kali ya, jadi harus tunggu-tungguan. Tapi sesekali nemu arus yang mayan gede, seru juga ternyata berasa terpompa adrenalinnya.

Apalagi sesekali ada yang terjatuh ketika harus ‘Boom’ ( instruksi yang dikasih kalau arus lumayan deras yaitu kita harus menunduk ke lantai perahu agak tidak terpental), tapi ya kalo lagi ga siap ada aja yang nyebur. Byurrrr!!!

Ketika perahu menepi untuk ke puluhan kalinya, salah satu temen ada yang iseng mencoba menarik pelampung saya ketika saya lengah supaya kecebur, kasian deh ya ga berhasil. Eh, rese donk guidenya malah ikut-ikutan, katanya:

‘ bukan begitu caranya, begini nih *sambil praktek narik pelampung saya dan byuurrrrr sukses deh nyebur. Puas deh temen-temen pada ketawa. hahaha

Gue : Asyeemmmm lo mang!!! haha. tar ye gantian di garis finish!😀

Kita sempet beristirahat sebentar di rest area, disambut kelapa muda segar. Slurrrpp!

Jalur Ciberang banyak bebatuan besar, kalinya cukup lebar dan luas, cuma karena kebanyakan bebatuan sering banget deh perahu pada nyangkut. Dan disalah satu sudut sungai ini banyak monyet loh gelantungan di pohon liatin kita pada main perahu-perahuan dan ada kadal yang lumayan besar mirip iguana kali ukurannya. So far, Ada 2 turunan sekitar 1,5 – 2 meter yang cukup seru yang bisa ditemui mendekati garish finish. Ketika melewati turunan ini, EO nya pasti siap-siap foto kita deh.😀 Oh ya, jangan heran kalo banyak banget bocah-bocah yang pada cibang cibung mandi “Nekad” ( baca Naked), banyak pula ibu-ibu yang cuci  baju di sungai. Now, you know lah, agak-agak males kan kalo nyemplung kalo bukan ga sengaja jatuh. Ya gpp sih buat lucu-lucuan. hehe

Begitu sampai digaris finish, lepas helm dan jaket lanjut lagi deh balik ke pemandian air ‘super’ panas Savana. Meskipun Super panas, mba Tari (salah satu temen) kuat loh berenang dari ujung ke ujung, sampe ‘mateng’ gitu mukanya. hehe Walaupun dibilang bertahap masuknya alias pake adaptasi dulu sama air ‘super’ hot itu, saya cuma sanggup sampe paha doank, itupun udah merah-merah kaki saking panasnya.

Udah puas main air, ngantri mandi ( ga ada yang bener-bener mandi saking panasnya), saya juga cuma basuh sekenanya, padahal perjalanan pulang terasa sangat panjang karena macet kita tiba di Plaza Semanggi jam 10.00 WIB saja.

One day trip yang menyenangkan.

Next, apa lagi hayo yang bakal saya cobain??😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: